منتديات صواديف عشاق

منتديات صواديف عشاق (https://s-eshq.com/vb/index.php)
-   •₪•♔ ضفاف العام الحر♔•₪• (https://s-eshq.com/vb/forumdisplay.php?f=11)
-   -   القطيعة بين الأخوة (https://s-eshq.com/vb/showthread.php?t=1214)

ريحانة القلب 06-30-2021 03:02 PM

القطيعة بين الأخوة
 









في الآونة الأخيرة بدأت ظاهرة اجتماعية في الظهور على السطح بشكل مقلق وهي " تأزم العلاقات بين الإخوان والأخوات *"!!!

:_291:الأخووة ليست علاقات صداقة تنهيها حين يغدر بك الصديق ويخون .. هي دم يجري في عروقك ، لذلك حتى لو تجاهلت وجوده في حياتك فستصرخ كريات الدم في عروقك لتشعرك بالحنين إليه !!!

فإن زرتني زرتك .. وإن أعطيتني أعطيتك .. وإن أحسنت إليّ أحسنت إليك .. فمن يقيسون عطاء الأخوة بقانون الأخذ والعطاء لن يحصدوا سوى جفاف المشاعر وتصخر الأحاسيس وتباعد المسافات!!!

:_291:من الضروري أن تضع خطوطاً حمراء لزوجتك ( أو لزوجكِ) ولأبنائك وبناتك حين يكبروا ولا تسمح لهم بتجاوزها فيما يختص بإخوانك وأخواتك * .. فأغلب مشكلات القطيعة بين الإخوة تكمن في تدخل الزوجات أو الأزواج والأبناء والبنات وإيغار صدور الإخوة على بعضهم البعض .
لذلك لا تسمح لهم أو لغيرهم أن يتدخلوا في تشكيل إطار علاقتك بإخوتك ويدفعوا بك نحو طريق القطيعة والبعد .

وإذا ما سمحت بذلك فسترى المشهد نفسه يتكرر بين أبنائك والقطيعة تدب بينهم وأنت تتحسر عليهم !!!

:_291: روعة الأخوة أن تشعر أختك أو أخاك بقيمته في حياتك * .. باشتياقك له .. بأن أمره وهمومه ومشكلاته تعنيك .. بأن دموعه تنحدر من عينيك قبل عينيه .. أن تسنده قبل أن يسقط .. أن تكون عكازه قبل أن يطلب منك ذلك ..

:_291: الأخووة ليست أسماء مرصوصة في بطاقة رسمية .. ولا أوراقاً مرسومة في شجرة العائلة .. ولا أرقاماً هاتفية مسجلة في هاتفك ..

:_291:أنتم إخوة .. حملتكم الرحم نفسها ، وأرضعتكم الأم نفسها ، وعشتم في البيت نفسه ، وأكلتم من الصحن نفسه ، وشربتم من الكأس نفسها ، واحتفظتم بالذكريات نفسها ، ولذلك لن تستطيع أن تمحوا كل ذلك ، وحتى لو حاولت ستشعر في نهاية كل يوم بتأنيب الضمير فالدم الذي يسري في عروقك سيشعرك بالحنين لإخوة يقاسمونك كريات دمك نفسها !!!

:_291: فإياك ثم إياك أن تفرط بأخوتك من أجل أي شئ في هذه الدنيا * فكل شيئ يمكن تعويضه .. الزوج يأتي بداله زوج آخر والأبناء يأتي غيرهم من الأبناء ، المال ياتي غيره مال ولكن * إخوتك إن ذهبوا فلن يأتي غيرهم * ..

:_291: وبر الأم إن ماتت نوصله في بر الخالة .. وبر الأب يوصل في بر العم * ..

فأي دين غير إسلامنا يهتم بقوة الروابط بين الإخوة فهنيئاً لكل واصل رحمه ..





صواديف عشاق 06-30-2021 09:51 PM

عواافي لجلب وتميزك بذووقك رائع كثير
طبتي لك فواح الـ:eq-33::r-R:

ريحانة القلب 07-01-2021 11:07 AM

:275_1: صواديف عشاق :275_1:
خالص المحبة لحضوركِ البهي والمتابعة الرائعة


الساعة الآن 04:00 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
new notificatio by 9adq_ala7sas
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
This Forum used Arshfny Mod by islam servant

vEhdaa 1.1 by NLP ©2009